目前日期文章:201508 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

剛回家就看到Darren的台灣大哥大廣告,讓我瞬間感到有點崩潰,別破壞宮本剛的形象啊啊啊= =

我媽看到這支廣告的反應很有趣,她走到電視機前面仔細端詳後,轉頭對我說:「Darren真的看不出實際年齡耶!」(自從我跟我媽說了Darren的年紀後她就覺得很神奇)這不是這支廣告的重點吧,我媽也太展開了XD

原版《春梅》劇情(26分50秒開始):

LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1170015.JPG

友友俱樂部的會員一年比一年多,今年在現場排隊時,覺得人潮可謂盛況空前,難怪友友俱樂部會暫停招收新會員。食物好吃,活動溫馨有趣,還可聽學友唱歌(有獨家歌曲唷)及合照,真是太棒的活動啦!很感謝友友俱樂部們志工的用心,以及學友的參與和表演與對歌迷們的信任。

活動笑話一:
主持人:「玩遊戲是一起丟到獨照可跟你一起拍全宇宙獨一無二的獨照,合照就只能拍大合照,若歌迷跟你丟的不一樣就沒有。」
學友:「不是獨照是他自己獨照?合照是跟我合照嗎?」
主持人:「……你說了算。」

通過第一階段遊戲的二十幾位歌迷,可跟學友玩第二階段遊戲,通過才能跟學友一起照相。學友覺得條件太嚴苛,取消兩人丟不一樣就通通沒有的選項,改為丟三次丟到兩人都丟到一樣的。他也儘量丟到合照讓歌迷可跟他合照,不過他沒那麼厲害可完全控制骰子,丟到獨照,他不斷跟歌迷道歉,附送握手或擁抱。獨照就更好笑,原本他說可選歌迷自己獨照,或是獨照學友,但在他提議歌迷可跟他的看板合照後,每個丟到獨照的歌迷都跟他的大看板合照

後來玩了一陣子,學友說他要丟好多次,主持人就吐槽他說誰叫他要擅改遊戲規則!

活動笑話二:
學友:「我要唱的這首歌,是我很喜歡的歌〈樓上來的聲音〉……七月到了。」歌迷:「吼~」

其實他還講了許多笑話(耍冷),但我記得的有限。


LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

螢幕快照 2015-08-17 上午12.19.29.png

前陣子台視八點檔《春梅》剛播畢,男主角之一宮本剛(みやもとつよし)的身分就是所謂「灣生」,其父親是日本人,在日本已有家室,卻在來台經商時認識身分為台灣人的母親而生下他。宮本剛從小住在台灣,母親過世後才被父親帶回日本。劇中剛的父親具大日本思想,他希望兒子能成為「真正的日本人」,因此將兒子送去從軍。另一方面,他希望能藉由和南靖製糖所龜井所長的家族聯姻壯大自身事業,因此希望兒子宮本剛能娶龜井洋子(かめいよこ)為妻,宮本剛卻對龜井家族歧視台灣人的態度非常不以為然,他反駁父親說,要是龜井家族發現他是「灣生」後會如何呢?本劇最後一集,透過其他角色的對話,可得知宮本剛被遣返日本後不久,因其父親過世,宮本家族又不承認剛的灣生身分,他被排擠的很厲害,因而最後他脫離了宮本家族、改名換姓。

看這部戲的同時,也讓我想到「灣生」是個尷尬的身分,慘的是還會被歧視。這很類似吳濁流寫的《亞細亞的孤兒》,當時台灣人的身分尷尬,中國人不認為你是中國人,日本人也不認為你是日本人,於是這種到處皆不被認同的身分便成了「亞細亞的孤兒」。若不是透過近期《灣生回家》這部紀錄片及書籍的描寫,恐怕還有許多人不曉得原來在戰後,也有一群日本人面臨著同樣的身分認同問題。另一方面,這不也是台灣長年以來歷史教育的問題嗎?我們對自身成長土地的歷史,到底了解多少?

《春梅》這部戲很有誠意,亦看得出來是想藉由女主角春梅的一生,帶出小人物在大變動的時局中如何面對、適應及自處。但很可惜終究歷史事件僅成了劇情推動的點綴背景,主軸還是主角的羅曼史(Romance)。尤其是後段進入宮本剛的劇情時,更是崩壞、傾斜的嚴重。原本宮本剛身為灣生的身分應可好好描繪、開展一番,卻僅以父子對話衝突帶過父子兩人想法的差異,而宮本剛一角最終淪為負責跟女主角談戀愛的角色,而讓宮本少爺此角成了僅局限於解救女主角各種危機的宮本王子(雖然無論角色或演員本身都很帥,也演得好)。當劇情進入宮本剛家族時,可明顯感受到應該在趕拍,因為宮本爸都講台語不講日語(應該是來不及練),讓人感覺很出戲,雖然場景精緻度仍在(宮本宅是很美的歷史建築:西螺捷發乾記茶莊),但仍讓人感到很無力。難怪使得許多觀眾批評硬拆原本俊彥(ひこ)春梅(はる)配對,來成就宮本春梅配對。我是認為不是不能拆,但請拆的合理,基本上失憶哏就是超偷懶的爛哏啊,難怪會讓人懷疑是否換了編劇,要不然就是劇本有大修。從第一集的鋪陳,我相信就如《春梅》FB小編所言,宮梅本是原訂官配,但既然是官配,怎麼劇情不編好點?很像臨時編的?(有種我在看民視或三立八點檔的感覺)且進入宮本線後,劇中時間都是飛速進行。失憶的春梅一下子就在宮本宅過了三年(所以她跟宮本的感情是如何建立的?)春梅恢復記憶回台南北門後經過一連串風波,使得哥哥俊彥因冤獄被關十年,她也因被養母趕出家門而在外流浪十年。正當春梅想通決定回第二個故鄉北門一趟時,在她的原鄉嘉義水上遇到找她找十年的宮本剛。啊這十年看起來春梅都有寫信給哥哥俊彥、給好友和泰,卻跟宮本剛完全沒聯絡,所以她到底是何時愛上宮本的?

LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()