目前日期文章:200606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

決定要看今年的金曲獎頒獎典禮是在得知學友入圍最佳國語男演唱人之後
已經好幾年沒看金曲獎了
不是質疑金曲獎的公信力
而是入圍的歌手若沒有我較為欣賞的歌手
我就不會看

LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

張學友創意音樂劇雪狼湖動用了來自香港、星馬、台灣、美國等各地的幕前幕後工作人員,整齣戲耗資超過港幣1億兩千萬元,張學友還為此推掉唱籌優渥的演唱會,降低價碼演出,與張學友合作多年演唱會的天星娛樂有限公司也不惜成本與張學友合作這齣盈虧難計的舞台劇。

第一女主角寧靜雪原定為中國大陸女聲樂家嚴偉擔綱演出,卻因嚴偉表現未達標準,張學友認為他的唱法太近於聲樂,於是在演出前不到一個月時臨陣換角讓乾妹林憶蓮擔綱演出。其時林憶蓮因李宗盛與朱衛茵離婚風波影響遠走美國躲避媒體,大部分的人均聯絡不到她,而林憶蓮在獲知張學友亟需她的協助後即馬上答應演出雪狼湖,火速從美國趕回香港加入雪狼湖劇組的排演,唯她不參與任何雪狼湖的宣傳活動,以避開傳媒。

雪狼湖在徵選演員時,適逢新加坡歌手陳潔儀在台宣傳國語專輯,她在沒有準備的情況下被找去參與雪狼湖演員的徵選,陳潔儀認為自己未達最佳狀態,張學友卻非常欣賞陳潔儀的演出,讓陳潔儀擔綱雪狼湖的第二女主角寧玉鳳。陳潔儀曾在新加坡演出《貓》等舞台劇,可說是對舞台具的演出有十分豐富的經驗。陳潔儀雖然高興自己能演出雪狼湖的第二女主角,但她卻完全不懂得廣東話,於是他用羅馬拼音的方式努力背雪狼湖的台詞與歌詞。

LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()