目前日期文章:200603 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

明顯可看出作為李連杰成功翻身之作的電影,男主角黃飛鴻的戲份並不是非常多,只是比起其他人相對的較多,不像《霍元甲》從頭到尾做足了男主角,其他人都只能算是陪襯。

《武狀元黃飛鴻》的前半段被梁寬(元彪飾)和林世榮也就是豬肉榮(鄭則士飾)的戲份瓜分掉不少,後半段又加入個嚴振東,就連明顯是配角的牙擦蘇(張學友飾)也表現的相當出彩,相對讓主角黃飛鴻有點失色,加上黃飛鴻的表情又不大多。

故事從劉永福和黃飛鴻在看舞獅時開始,劉永福要離開廣東,將民兵團交給黃飛鴻,並且憂心忡忡的談了一些國家大事,將畫有中國地圖的扇子交給黃飛鴻,接著《男兒當自強》的音樂出來,電影才正式開始,是民團在海邊練武的畫面,的確有些熱血!一開始就熱血了!

LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

先前看了《霍元甲》後,對《霍元甲》念念不忘,然而要看到完整版的DVD恐怕還得等上一段時間,既然如此,就先回顧一下霍元甲弟子的故事《精武英雄》吧!

故事從當時盛行軍國主義的日本開始,一群年輕的日本黑龍會武士衝進學堂中要中國學生滾出去,這些日本武士使用暴力教訓中國學生,老師欲制止卻無效,學生之一的日本人山田光子(中山忍飾)看不下去亦出面用言語教訓那些日本武士,日本武士卻繼續使用暴力,中國學生陳真(李連杰飾)便出面制止,兩三下便將日本武士們打的落花流水,此時這群日本武士的師父船越文夫(倉田保昭飾)走進教室教訓自己的弟子,說幸好人家有手下留情,不然傷勢不只如此,並為自己弟子的魯莽感到十分抱歉,船越得知陳真是霍元甲的五弟子後,告知陳真自己收到霍元甲在比武中去世的消息,陳真感到十分震驚,只得與女朋友光子道別趕回中國。

陳真回到精武門,只見師父霍元甲的靈堂,與陳真情同兄弟的霍元甲兒子霍廷恩(錢小豪飾)欲讓陳真也披麻帶孝,被父親好友農勁孫(秦沛飾)阻止,說陳真不是霍家的人,霍廷恩說陳真自小被父親養大如同親生兒子,披麻帶孝沒有關係,陳真便拿了霍元甲寫的「忍」字匾額,將其敲碎,農勁孫想阻止,霍廷恩卻說不應再繼續忍下去,陳真對霍元甲的牌位磕頭後便離開精武門,到虹口道場找跟霍元甲比武的日本武士芥川龍一(樓學賢飾),一開始被道場的門下弟子阻止,陳真將芥川龍的門下生打敗,即至芥川龍出現與陳真對打,卻被陳真打的很慘,陳真馬上瞭解師父霍元甲不可能是被打死的,決定要調查真相。

陳真決定開棺驗屍,農勁孫想阻止,陳真卻拿刀給農叔說要阻止他的話先殺了他,大家只能眼睜睜看著陳真與醫生開棺驗屍,經化學實驗證實霍元甲是中毒而死。

精武門眾人認為霍元甲會被毒死應是內奸所為,因霍元甲要比武前曾閉關一個月未外出,卻也一時查不到。另一方面,陳真的好功夫十分受到中師兄弟的擁戴(尤其打敗了芥川龍),霍廷恩有點不是滋味,便去酒樓找紅粉知己曉紅(蔡少芬飾),並徹夜未歸。陳真在教弟兄武功時,農勁孫提醒陳真說霍廷恩才是館主,陳真的鋒頭太健了。芥川龍被陳真打的很慘後,怒氣沖沖的去找日本軍官藤田剛(周比利飾),說藤田侮辱了武士精神(藤田使計毒死霍元甲芥川龍才贏),藤田確認為為奪取一切不擇手段才是武士精神,便殺了芥川龍,且栽贓給陳真,芥川龍的弟子看到了師父的屍體悲憤不已,於是前去精武門踢館,此時陳真正好在外運動,霍廷恩與其他弟兄便和芥川龍的弟子打起來,打得一團亂時,被中國警官(袁祥仁飾)帶著警察衝進精武門制止。

LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我以前不覺得這部片好看
只是李連杰在這部片中看起來非常帥罷了
我從以前到現在已聽了很多女生說
「中南海保鑣」好好看
李連杰很帥~

LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

既然看了方世玉第一集
當然就得趕緊看第二集囉

這部電影的導演是元奎(武術指導當然也是他)
第二集的片頭一開始就出現「世上只有媽媽好……」

LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

記得以前小時候很喜歡這部電影
是因為它的劇情
如今重看這部片
依然很喜歡它的劇情
雖然要表達的意義蠻淺顯

LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

維納斯

主唱:黃耀明

Music : Albinoni

LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天從朋友手中拿到李連杰的DVD就迫不及待的想先看一片
到底該看哪部電影好
雖然李連杰的電影在我心目中的首選是「太極張三豐」
不過因為看「霍元甲」年少輕狂時讓我想到方世玉
加上最近有人在詢問這部片

LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

這兩張DVD是在網拍買的
買了很久都沒看
過年時比較有空就將這兩片DVD拿出來看

先講為什麼會買學友這兩片電影的DVD

LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()