目前日期文章:200410 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是我上個學期輔系課的期末報告,雖說應該要寫得學術客觀些,但是通篇都在批評政論節目!沒辦法,這是媒體的一大亂源!

政論節目如何包裝及操控議題

一、前言

在以往電視媒體僅有三家無線電視台的時代,所謂「談話性節目」因其節目型態較為單純,往往不被視為「重要」的新聞節目,播出的時間也經常安排在深夜或週日上午等較冷僻的時段。相較之下,現今的談話性節目則顯得熱鬧非凡,尤其以政論性節目為首,在此次的總統大選前後,更扮演了重要的評論角色。自從有線電視開放以來,政論性節目的成長率不但急速增加,播出的時間更躍上晚間八點至十點的黃金時段,這類型的節目儼然成為新聞節目的主流。然而,標榜著所謂「公共論壇」的政論節目,要民眾CALL-IN的方式參與討論時,是否已淪為一個情緒宣洩場?而來賓的客觀性與公正性及所談內容的真實性是否受的起檢驗呢?

LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是以前修新聞輔系時老師轉寄給我們的信,我將它貼在我的個人新聞台,在這裡再貼一次!

記者立場太鮮明 中國時報高層遞辭呈

文/劉伯姬

總統大選的激情讓台灣分成了兩半,人民站成藍綠兩邊,這種現象,連原本應該最客觀的新聞界也不能倖免。

LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期五一早看到報紙,得知黃耀明居然來台灣幫陳珊妮的演唱會助陣,擔任嘉賓,在星期四晚上現身台北,雖然星期五晚上還有一場,但要買票肯定來不及,而且我又要打工!

啊~我還沒親眼見過黃耀明呢!達民一派年底在香港的演唱會肯定也與我無緣!只能期待「有朝一日」能去香港看黃耀明的演唱會了!


LITGRE 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()